Эти соблазнительные кексики есть лучше всего в тот же день,
когда они были испечены. Их приготовление не займет много времени и под силу
даже начинающей хозяйке.
Необходимые ингредиенты:
-
Муки
400 г,
-
200 г черных
оливок без
косточек
-
порошок
для печения (2 чайные ложечки)
-
щепотка соли
-
50 г свежепотертого
пармезана
-
1
ложка покрошенного свежего розмарина
-
2
яйца
-
молоко
- 250 мл
-
120 г масла
-
жир
в форму
Оливки мелко покрошить. Муку просеять в большую миску,
добавить порошок для печения, соль,
порезанные оливки, пармезан и розмарин. Вымешать и сделать в середине
углубление. Взбить яйца с молоком. В ямку, которую мы сделали в муке влить
яичную массу и растопленное масло, после чего вымешать (тесто должно быть
комками).
Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки для маффинов помазать
жиром, а затем доверху наполнить их тестом. Печь не больше 20 минут. Затем
оставить маффины в форме на 5 минут, после чего вынуть и поставить для полного
охлаждения на металлической решетке.
Приятного аппетита!