Данный рецепт является одним из самых предпочитаемых
французскими любителями рыбы. Во-первых, потому что скат – это весьма
изысканная рыба, а во-вторых, потому что при трапезе не раздражают кости.
Ингредиенты
, которые нам понадобятся на 4 порции:
-
4 небольших крыла скатов примерно на 1 кг веса,
-
100
грамм несолёного сливочного масла,
-
100
грамм
каперсов в уксусе
,
-
4 столовые ложки
оливкового масла
,
-
1 белая луковица, пучок петрушки и тимьяна,
-
4 больших клубня картофеля, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и разрежьте его вдоль на 2 половинки.
2. Положите крылья скатов в большую кастрюлю и залейте их холодной водой.
Добавьте в воду лук, петрушку, тимьян, соль, одну столовую ложку уксуса из
каперсов и одну столовую ложку оливкового масла.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. После
закипания переведите плиту на медленный огонь. На медленном огне крылья скатов
должны вариться еще в течение 15 минут, при этом вода не должна кипеть, иначе
рыба может развалиться.
4. Теперь приготовим соус: налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового
масла, добавьте сливочное масло и растопите его на медленном огне, пока оно не
даст пену – примерно 1-2 минуты. В кастрюлю с рыбой тем временем положите
каперсы, 3 столовые ложки уксуса, соль и перец по вкусу. Перемешайте полученный
бульон и включите огонь еще на 2-3 минуты.
5. Теперь, когда крылышки готовы, достаньте осторожно шумовкой каждый кусок и
переложите в большую тарелку. Если рыба имеет толстую кожу, снимите её ножом.
Это проще всего сделать, поддев сначала кожу с краю лезвием ножа. Залейте
крылья скатов соусом из каперсов.
6. Осталось подготовить гарнир. В качестве гарнира будет выступать отваренный
на пару картофель, разрезанный вдоль на 4 части. На каждую порцию
соответственно придётся по 4 дольки картофеля. Блюдо готово! Подаются крылышки
с гарниром на отдельных тарелках.