Домой

(063) 349-61-68
(044) 592-32-01
Корзина
   Товаров в корзине
--
 шт.
   Сумма заказа :
0 грн.
Валюта
Главная Как заказать? Контакты О нас Доставка
 
Каталог
Сыры
Колбасы
Ветчина
Рыба
Бакалея
Трюфеля
Уксус бальзамический
Масло оливковое
Консервированные продукты
Соусы и приправы
Навигация
Поиск по сайту   + расширенный поиск
Крылья скатов под каперсами с отварным картофелем
Главная Крылья скатов под каперсами с отварным картофелем


Данный рецепт является одним из самых предпочитаемых французскими любителями рыбы. Во-первых, потому что скат – это весьма изысканная рыба, а во-вторых, потому что при трапезе не раздражают кости.

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 4 порции:

  • 4 небольших крыла скатов примерно на 1 кг веса,
  • 100 грамм несолёного сливочного масла,
  • 100 грамм каперсов в уксусе,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 белая луковица, пучок петрушки и тимьяна,
  • 4 больших клубня картофеля, соль и перец.

Способ приготовления:
1. Очистите лук и разрежьте его вдоль на 2 половинки.

2. Положите крылья скатов в большую кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте в воду лук, петрушку, тимьян, соль, одну столовую ложку уксуса из каперсов и одну столовую ложку оливкового масла.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. После закипания переведите плиту на медленный огонь. На медленном огне крылья скатов должны вариться еще в течение 15 минут, при этом вода не должна кипеть, иначе рыба может развалиться.

4. Теперь приготовим соус: налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте сливочное масло и растопите его на медленном огне, пока оно не даст пену – примерно 1-2 минуты. В кастрюлю с рыбой тем временем положите каперсы, 3 столовые ложки уксуса, соль и перец по вкусу. Перемешайте полученный бульон и включите огонь еще на 2-3 минуты.

5. Теперь, когда крылышки готовы, достаньте осторожно шумовкой каждый кусок и переложите в большую тарелку. Если рыба имеет толстую кожу, снимите её ножом. Это проще всего сделать, поддев сначала кожу с краю лезвием ножа. Залейте крылья скатов соусом из каперсов.

6. Осталось подготовить гарнир. В качестве гарнира будет выступать отваренный на пару картофель, разрезанный вдоль на 4 части. На каждую порцию соответственно придётся по 4 дольки картофеля. Блюдо готово! Подаются крылышки с гарниром на отдельных тарелках.

Авторизация
Тематические товары
Каперсы консервированные, Capperi allaceto 720 г
Каперсы консервированные, Capperi allaceto 720 г
203 грн.

В корзину В корзину
 
Домой Карта сайта Связь
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.