Рецепт довольно простой, как для приготовления в домашних условиях, но в ресторанах такое блюдо считается изысканным деликатесом. В данном рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы сможете побаловать себя и своих близких вкусным блюдом.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие
ингредиенты:
Приготовление
В первую очередь необходимо обжарить хлебные крошки на
оливковом масле и натереть на не крупной терке пармезан. После того как хлебные
крошки остынут их можно добавить к натертому пармезану. Для придания вкуса и
аромата добавьте черного перца, соли и чеснока, а затем хорошенько перемешайте.
Далее необходимо подготовить не глубокие формы или противень
для запекания мидий, аккуратно их туда уложить, разогреть духовку до 200
градусов, залить формы, полученной пармезаново-хлебной смесью
и поставить в духовку. Перед этим необходимо
в мидии добавить немного оливкового масла.
Процесс запекания длиться около
десяти минут, пока на поверхности форм не появиться золотистая корочка
пармезана.
Подавать блюдо желательно теплым.