Домой

(063) 349-61-68
(044) 592-32-01
Корзина
Товаров в корзине
--
шт.
Сумма заказа :
0 грн.
Валюта
Главная Как заказать? Контакты О нас Доставка
Каталог
Сыры
Колбасы
Ветчина
Рыба
Бакалея
Трюфеля
Уксус бальзамический
Масло оливковое
Консервированные продукты
Соусы и приправы
Навигация
Поиск по сайту + расширенный поиск
Гратен из устриц
Главная Гратен из устриц

Для приготовления 4 порций нам потребуется:

  • 6 крупных устриц, желательно извлечённых непосредственно перед приготовлением из раковин;
  • 20 мелких отваренных креветок,
  • 100 грамм белых грибов,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм муки,
  • 1 стакан воды, половина стакана сухого белого вина,
  • 2 столовые ложки и 1 чайная ложка оливкового масла,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • 1 большая белая луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей,
  • тёртый мускатный орех, соль и перец.


Порядок приготовления:

1. Очистите креветки и лук. Очищенную луковицу разрежьте вдоль напополам. Промойте устрицы и разрежьте каждую на 2 половинки. Тонко покрошите грибы.

2. Возьмите маленькую кастрюлю, налейте в неё воду и вино. Затем добавьте туда лук, лавровый лист, соль, лимонный сок и чайную ложку оливкового масла. Положите в кастрюлю устрицы, так чтобы жидкость полностью покрывала их. Поставьте кастрюлю с устрицами на медленный огонь и дождитесь кипения. После закипания варите ещё 5 минут. Достаньте устрицы из бульона и слегка процедите их.

3. Налейте на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте на ней нарезанные грибы в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.

4. Возьмите 4 тарелки и поместите на каждую из них слои в следующем порядке: снизу должны лежать 3 кусочка устрицы, на устрицах сверху кладутся креветки, а сверху – поровну разделённые на 4 части грибы.

5. Теперь приготовим белый соус. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите на ней масло. В масло высыпьте муку и перемешайте до получения однородной смеси. Переводим режим на медленный огонь и начинаем понемногу добавлять полученный ранее бульон, постоянно помешивая при этом. Делаем так до тех пор, пока соус не приобретёт характерную консистенцию, порядка 10 минут. Если у Вас останется при этом много неиспользованного бульона, не волнуйтесь – это нормально. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом – соус готов.

6. Залейте соусом поровну каждую порцию и посыпьте сверху панировочными сухарями. Поместите устрицы в печь на режим гриль до появления золотистой корочки, примерно на 10 минут. Блюдо готово, можно сразу подавать.


Авторизация
Тематические товары
Домой Карта сайта
Создание Интернет-магазина PHPShop . Все права защищены © 2003-2017.