Ингредиенты
:
- 300 г макаронных изделий (в форме риса);
- соль,
молотый черный перец;
- 40
г кедровых орешков;
- по 40 г петрушки и базилика;
- 3 стол. ложки каперсов;
- 4-6 стол. ложек лимонного сока;
- 100 мл бульона;
- 6 стол. ложек оливкового масла;
- тертая цедра половины лимона;
- 250 г помидоров черри;
- 150 г маленьких шариков сыра моцарелла.
Приготовление
:
1.
Макароны
следует отварить до готовности в подсоленной воде. Орешки обжарить на сковороде
без жира.
2.
Зелень
смешать с 2 стол. ложками каперсов, лимонным соком и бульоном. Сделать пюре,
добавить оливковое масло. Посолить и поперчить.
3.
Макароны
промыть холодной водой и полностью ее слить. Смешать с пюре, лимонной цедрой и
оставшимися каперсами. Оставить на 30 мин.
4.
Помидоры
и моцареллу разрезать пополам, добавить вместе с орешками в салат. Посолить,
поперчить.