Ингредиенты
:
- 450
грамм свинины без костей. Лучше всего подойдёт вырезка.
- два зубчика чеснока. Чеснок следует мелко накрошить.
- одна столовая ложка дижонской горчицы.
- четверть чайной ложки кайенского перца или перца чили.
- соль и свежемолотый чёрный перец.
- две чашки крошек белого хлеба.
- две столовых ложки тёртого
пармезана
.
- две столовых ложки пряной муки.
- два яйца. Яйца разбить в подходящую ёмкость.
- растительное масло.
- дольки лимона для сервировки.
Приготовление
.
Если используете свиную вырезку, то просто нарежьте её
ломтиками в два сантиметра толщиной. Поместите часть нарезанной свинины на лист
вощеной бумаги или другого подобного обычного на кухне материала и отбейте
молотком для отбивных; отбейте так, чтоб толщина ломтиков свинины стала
приблизительно 6
миллиметров. Повторите эту процедуру для оставшегося
мяса.
Смешайте вместе чеснок, горчицу и кайенский перец (вместо
кайенского можно взять перец чили). Добавьте чуть-чуть соли и натрите этой
смесью свинину.
Смешайте вместе хлебные крошки и
пармезан
.
Изваляйте свинину в пряной муке, так чтоб она полностью ею
покрылась. Окуните теперь кусочки свинины во взбитые сырые яйца и затем сразу
же в смесь хлебных и пармезановых крошек, так чтоб не осталось на мясе не покрытого
места.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и
поджарьте на ней свинину партиями. Обработанная таким образом свинина
прожаривается очень быстро: достаточно трёх минут на одну сторону. После того
как обе стороны приобрели привлекательный коричневый цвет и полностью
прожарились (в последнем можно убедиться проколов ножом один из кусков),
выложите кусочки свинины на бумажное полотенце, для того чтоб оно вобрало
излишки жира, стекающие с мяса.
Подавайте это блюдо горячим.