Зачастую блюда такой популярной средиземноморской кухни
практически невозможно приготовить. Для них порой требуются ингредиенты,
достать которые в наших широтах сложновато. Но кое с чем мы всё же справимся.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ
МАРИНАД
Для приготовления этой пикантной закуски, нам понадобятся:
половина стакана
натурального оливкового масла
, сок двух лимонов, рубленые
листья петрушки, 3-4 измельчённых зубчика чеснока (чеснока может быть и больше,
и меньше, зависит от того, насколько вы его любите), соль по вкусу.
Этой пряной смесью мы зальём печёные овощи. Нам подойдут:
Кабачки-цуккини или сладкий перец, или цветная капуста.
- Цуккини, помыв, но не срезая кожицы, нарежем на брусочки
сантиметров 10 длинной, и запечём на сухом противне при температуре 150
градусов. Главное, не пересушите нежный овощ, доставайте его при первых же
признаках «загара».
- Сладкий перец лучше взять трёх цветов, тогда закуска
получится не только очень вкусной, но и красивой.
Перцы, промыв, запекаем целиком до мягкости, при той же
температуре. Достав их из печи, остудим и снимем кожицу, после тепловой
обработки она с лёгкостью отойдёт. Нарежем очищенный перец на полоски.
-Цветную капусту разберём на соцветия, и, промыв, поместим
их на сухой противень. Подвялим слегка и достанем из духовки.
Выложим наши овощи в глубокий салатник, зальём маринадом,
аккуратно перемешаем, накроем крышкой и оставим в покое на несколько часов, а
если есть возможность, то и на всю ночь, поставив в холодильник.
Следует заметить, что, несмотря на одинаковую заливку, в
результате, благодаря насыщенному и яркому вкусу овощей, подчёркнутому
маринадом, получатся три совершенно разных блюда, которые можно одновременно
подавать на стол. Средиземноморское застолье начинается!