Несколько рецептов соусов от одного известного
итальянского шеф-повара.
Соус Песто, Pesto
Листья базилика замочить в минеральной воде.
На сухую сковородку насыпать кедровые орешки и обжарить. Что бы они не были
очень сухими, спрысните их минеральной водой. В блендер налейте оливковое
масло, добавьте орехи и пармезан. Тщательно смешайте до однородной массы.
Добавьте базилик и стебель петрушки. Петрушку можно заменить сухой лимонной
цедрой. Соус можно разнообразить, например, добавив к нему немного чеснока или
овечьего сыра. Из чеснока нужно предварительно извлечь сердцевину. Хранится
соус в холодильнике неделю.
Соус к рыбе
Взять оливковое масло, чернику и немного
лимонного сока. Все это смешать в блендере. Также, нам потребуется паста с чесночным ароматом.
В закипевшую воду налить немного оливкового масла, выдавить через
чеснокодавилку зубчик чеснока и всыпать пасту. Варить до готовности.