Сыр - несомненно важная часть
пиццы. При разогреве пиццы, благодаря свойствам расплавленного сыра, она
становиться очень сочной и вкусной.
Моцарелла является классическим сыром для пиццы. Так же для ее приготовления
используются такие сыры, как Эмменталь, Пармезан, Шевр, и конечно же Рокфор. В такой стране как Италия, очень популярна пицца, со множеством сортов сыра. Но вернемся к главному вопросу: Как выбрать сыр для пиццы?
Сыр Бри-французский сыр
Этот сыр бывает от среднего до пикантного вкуса, прекрасно сочетается с
красными винами.
Сыр Плавленный
У этого сыра есть большие привилегии при готовке бутербродов и сэндвичей. Легко
намазывается. Иногда используется для в составе тортов.
Козий сыр
Он нежный, легко тает во рту. Иногда подается на десерт. Некоторые употребляют
его с красным вином.
Сыр Моцарелла
Этот сыр является самым известным. Распространен из Италии, сделанный из молока
коровы. Обычно с ним используют при готовке пиццы помидоры.
Сыр Эмменталь
- швейцарский сыр
Имеет светло-желтый цвет; обладает твердой структурой с большими дырками.
Подается в качестве добавки в макаронах и пицце.
И
сыр Пармезан
Структура очень твердая с большой выдержкой в 1-2 года. Этот сыр как и
Моцарелла является итальянским. Он имеет золотисто-желтый цвет, с солоноватым
вкусом.